Как я готовилась к Антарктиде :)

Оригинал взят у borzih в Антарктида - жизнь вне земли?
На НГ, моя супруга bjahova отправилась на штурм самой высокой точки Антарктиды - пик Винсона. Это  одно из самых трудноступных путешествий на земле, наряду с Эверестом. Сложность этого путешествия в удаленности ледяного материка и его труднодоступности и соответсвенно цене. Ну и конечно холод, ветер и кислородное голодание, ведь на полюсах атмосфера тоньше и концентрация кислорода ниже. Что бы справиться с последним, Алена притащила домой палатку и специальный аппарат, нагнетающий в нее воздух  с пониженным содержанием кислорода. Подача этой смеси похожа на дыхание и достаточно громкая. Просыпаешься среди ночи - в комнате тарахтит  двигатель, жены рядом нет, а из какой то, не понятно откуда взявшейся палатки, доносится мощное дыхание поселившегося в ней великана. Сплошной сюр, пока не разберешь, спросонья, что к чему, . Но как говориться тяжело в ученье - легко в космосе.
10846194_906033276087860_6620139395231695440_n
Космос тут: http://bjahova.livejournal.com/57438.html

(no subject)

ЙУХУ! Лечу завтра в Крым на выходные. Ребята из Клуб лидеров снова позвали меня полазить по горам..Это будет мое первое лазание серьезное такое, настоящее, альпинистское..более 400х сот метров отвесной скалы - это, конечно, совсем не прогулка по Виа Феррата в Сочи !)
‪#‎боюсьвысоты‬#горы#крым

Остров веселых песиков, или как мы с ездили на чудный остров Панган

Оригинал взят у borzih в Остров веселых песиков (часть 4)
Да, да, песики там, все как один, ходят с задранными хвостиками, по моему, их хвостики не опускаются даже когда они спят. Они  неспешно переходят дороги, в любых местах,  даже не глядя по сторонам и им всегда уступают путь. Легко и с радостью находят контакт с людьми, даже если и нечем поживиться. Конечно, там и кошечкам живется вполне  прекрасно, но на мое счастье, Панган оказался островом добрых песиков, а не кошек.
Pangan01


Collapse )

Виа Феррата или мои маленькие каникулы в Сочи.


Виа феррата (via Ferrata) в переводе с итальянского языка означает дословно «железная тропа». Это явление, как вид развлекательного альпинизма, зародилось и развивается, по сей день в Европе, привлекая всё большее количество поклонников активного отдыха, что становится возможным, благодаря специальной подготовке скального маршрута с точки зрения безопасности и удобства передвижения неподготовленных туристов.

Этот  вид отдыха получил свое название, именно благодаря стационарно закрепленным страховочным тросам, металлическим скобам, закрепленным в скале (где это необходимо), тросовым переправам и мостикам, делающим передвижение по, казалось, неприступной скале - доступным даже для тех, кто никогда не пробовал себя в роли скалолаза. Это чуть сложнее, чем просто идти по горной тропе. В Европе более 800 «железных троп». Причём они настолько популярны, что тренировочные «виа феррата» строят даже в городах.

Первый в России маршрут «Виа феррата» находится в г. Сочи.

Пройти же  и разделить прелести маршрута на выходных  меня позвали ребята из Клуба Лидеров, с которыми я разделяла уже 2 восхождения ранее - на Монблан (думаю сделать следующий пост про восхождение на самую высокую точку Европы)  и Антарктида.


Collapse )

Antarctica 2015. Part 1

IMG_198
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами уникальным опытом - опытом выживания и восхождения на самую высокую точку Антарктиды - пик Винсон (4892 м). Массив Винсон — самые высокие горы Антарктиды. Расположены в 1200 км от Южного полюса и являются частью гор Элсуорт. Длина массива — 21 километр, ширина — 13 километров. О существовании горного массива стало известно только в 1957 году, именно тогда он был обнаружен американскими самолетами. Впоследствии он был назван массив Винсон, в честь Карла Винсона, знаменитого американского политика.

Я была в составе экспедиции фотографом и целями нашей экспедиции были  популяризация спорта и альпинизма в России , а также  привлечение внимания к российским исследованиям Южного полюса.
Программа экспедиции следующая: провести впервые в мире прямое включение из Антарктической пустыни участников экспедиции с Москвой, провести сеанс радиосвязи с МКС, установление российского флага на вершине пика Винсон, тестирование работы отечественного высокотехнологичного оборудования.

Что могу сказать вкратце о путешествии - Мы чувствовали себя первопроходцами, людьми, впервые высадившимися на Луне. Даже имея альпинистскую подготовку (а пол года назад я покорила самую высокую точку Европы - Монблан), пройти этот путь оказалось очень сложно. Мы практически покорили пик Винсона, но, не дойдя до вершины менее 500 метров, приняли решение остановить восхождение. Одному из членов команды стало плохо, а нашей главной целью было оставаться вместе. И эту задачу мы выполнили. Но я не унываю, ведь впереди меня  ждут новые вершины!
Collapse )