Previous Entry Share Next Entry
Восхождение на Эльбрус. Часть 2.
bjahova
46.jpg

И вот мы, наконец заселяемся в крутые хижины LEAP RUS, на высоте 3800м, которая состоит из 2х спальных блоков, кухни-столовой и туалетным блоком.



В гостиной присутствует дверь, так что здесь заселились девчонки (правда на меня места уже не хватило), и у них была возможность не слышать мужской храп.
Но мне, безусловно повезло - досталось место посередине , где окошко, у девчачей "гостиной"..Очень романтично было засыпать, глядя на звезды, и читать книжку днем, что то среднее между поездом и самолетом по ощущениям.





А в кухне-столовой на окнах красуются настоящие лыжи и доски, которые можно взять на прокат, так и поступил один из членов нашей экспедиции, поднимался с нами наверх, а спускался на доске )
Кушали мы в 2 захода, ведь в этот раз нас было 45 человек, вместо обычных 15ти.







Словаки расположились тоже не в плохом месте. Я бы поспала в палатке, вспомнила бы Антарктиду)))



Погода продолжала все ухудшаться, каждый день..
Очередной акклиматизационный выход  до высоты 5100м.













5100м. Один из членов нашей экспедиции готовиться сделать спуск на доске.
В нашей экспедиции был один представитель Китая и один от  Израиля.
Помню когда уже все закончилось, и мы спустились в гостиницу, их там ожидали два человека в спец форме и увели на допрос ))
Мол кто такие, зачем?

















Гиды отдыхают - ребята галдят.



Подготовка Жука-тройки  к приему Космоса.



Один из редких моментов - когда Эльбрус полностью открылся.







В тесноте- да не в обиде!







Последний день перед штурмом кто то решил продолжить тренировки и идти наверх, а я же решила спуститься вниз, для восстановления и отдыха, совместив приятное с полезным - посетить Поляну Нарзанов.





Здесь в окружении сосновых и березовых лесов выходят на поверхность несколько минеральных источников. Самый мощный источник нарзана скрывается на краю поляны. Бьющая струя воды окрашивает все вокруг в рыжеватый цвет железа. С местного языка нарзан (Нарт­санэ) переводится как богатырь­вода. По преданиям, вода из источника укрепляла силы воинов, заживляла смертельные раны, поднимала на ноги безнадежно больных. Нарзан ­ это вода слабой минерализации с примесью микроэлементов, в частности нарзаны Приэльбрусья богаты железом, кальцием, магнием, натрием, калием. Магний снижает нервные нагрузки и стресс, успокаивает нервы и улучшает память. Благодаря наличию в воде натрия и калия регулируется водно­солевой обмен в организме. Красотень! Я набрала ребятам , что остались наверху большие бутыли, а с собой в Москву забрала маленькую бутылочк - 0,5.
Честно говоря, этот кадр выше, где я пью - постановочный. Когда я наклонилась к источнику, чтобы попить воды, мне в нос ударил как будто нашатырный спирт, мозг скрючился и интуитивно отпрянул от воды... Пришлось наливать и  пить из стаканчика, двигаясь от источника к источнику.






Честно сказать, назад в холод  уже не хотелось, но нужно было возвращаться, нас ждал сеанс связи с МКС!






Люблю снимать групповые кадры.



Ура! У нас получилось, то, что мы сделали и на Монблане, но не получилось на Южном полюсе.



Дежурная по столовой - Ольга.







Стеб на тему Follow me





С большой земли заныкала книжку  Земля Санникова..



Все уже разошлись по палатам, ведь подъем уже через 3 часа.. А я , опираясь на лыжную палку (ээх!забыла штатив в Москве!), поохотилась последними неспящими.





Кадр сделан прям за секунду до того, как выключили свет.



Ну вот , мы и добрались до роковой ночи перед восхождением..Я, как и многие, плохо спала, немного волнуясь, да и легкая горняшка не помогает сну..
Follow me, Читатель! Нас ждет, последняя, заключительная часть восхождения.


  • 1
Сердце колотится от восторга!!!

  • 1
?

Log in